Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Olivenaufstrich

Olivenaufstrich
Portionen
4
Gesamtzeit
25 Minuten
Mahlzeit
Snacks
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 350g schwarze Oliven ohne Stein
  • 3EL griechischer Joghurt (10% Fett)
  • 1TL Kapern
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Oliven mit dem Joghurt in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer pürieren. Die Kapern sehr fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und diese fein hacken. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
  2. Kapern, Petersilie und Knoblauch unter den Joghurt heben, den Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwert

Pro Portion:
680 Kalorien;
Fett 25g;
Kohlenhydrate 64g;
Ballaststoffe 7g;
Eisen 2g;
Eiweiß 46g