
© Monika Grossmann
Portionen
4
Gesamtzeit
30 Minuten
Mahlzeit
Salate
Schwierigkeit
einfach
Zutaten
- 4 große Möhren
- 100 g Soft-Aprikosen
- 40 g Pinienkerne
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Currypulver
- 2 Msp. Pulbiber (Paprikaflocken)
- Salz
- 250 ml Gemüsebrühe
- 6 Minzeblätter
- 150 g griechischer Sahnejoghurt
- Pfeffer
- 1 EL Kichererbsenmehl
Zubereitung
- Möhren schälen und grob raspeln. Aprikosen klein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne rösten, abkühlen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Kreuzkümmel, Curry und Pulbiber kurz darin anrösten. Möhren unterrühren und salzen. Brühe dazugießen, Aprikosen dazugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. dünsten.
- Die Minze fein hacken und mit Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren. Das Kichererbsenmehl unter die Möhren mischen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. dünsten. Pinienkerne aufstreuen, mit Joghurt anrichten. Dazu schmeckt Fladenbrot.
Nährwert
Pro Portion:
740 Kalorien;
Fett 30g;
Kohlenhydrate 93g;
Ballaststoffe 7g;
Eisen 3g;
Eiweiß 22g