Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Pastinaken-Rösti mit Kressedip

Pastinaken-Rösti mit Kressedip
Portionen
4
Gesamtzeit
50 Minuten
Mahlzeit
Abendessen
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 500 g vorw. festkochende Kartoffeln
  • 500 g Pastinaken
  • 1 Zwiebel
  • 60 g Bergkäse (am Stück)
  • 2 Eier
  • 2 EL Vollkornmehl
  • Salz | Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 6 EL neutrales Öl (z. B. Rapsöl)
  • 1 Kästchen Gartenkresse
  • 0,5 Zwiebel
  • 250 g Quark (40% Fett i. Tr.)
  • 3 EL fettarmer Joghurt (1,8% Fett)
  • Salz | Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Rösti Kartoffeln schälen, waschen und fein reiben. Pastinaken schälen und grob raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Käse fein reiben. Kartoffeln, Pastinaken, Zwiebel und Käse mit Eiern und Mehl mischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen.
  2. Ofen auf 50° vorheizen. In einer großen beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Rösti darin portionsweise ausbacken. Dafür je 1-2 EL Kartoffel-Pastinaken-Masse nebeneinander in die Pfanne setzen und mit dem Löffelrücken flach drücken. Rösti bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Min. braten, dann herausnehmen und im Ofen warm halten. Übrige Masse ebenso verarbeiten.
  3. Für den Dip Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden. Zwiebelhälfte schälen und fein würfeln. Kresse und Zwiebel mit Quark und Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rösti mit dem Dip servieren.

Nährwert

Pro Portion:
285 Kalorien;
Fett 18g;
Kohlenhydrate 21g;
Ballaststoffe 4g;
Eisen 2g;
Eiweiß 8g