Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Pilzpfanne mit Tofu

Pilzpfanne mit Tofu
Portionen
2
Gesamtzeit
35 Minuten
Mahlzeit
Abendessen
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 1 Bio-Zitrone
  • 100 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 2 TL Dijonsenf
  • Cayennepfeffer
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Salz
  • 200 g Tofu (naturell)
  • 400 g Pilze (z.B. Pfifferlinge, Champignons, Kräuterseitlinge)
  • 0,5 Bund glatte Petersilie
  • 3 TL Rapsöl

Zubereitung

  1. Zitrone heißwaschen und abtrocknen, 2 TL Schale abreiben und 2 TL Saft auspressen. Zitronensaft und -schale mit Orangensaft, Senf, Cayennepfeffer, Pfeffer und Salz verrühren. Tofu ca. 1 ½ cm großwürfeln, unter die Marinade mischen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Std. marinieren, dabei ab und zu umrühren.
  2. Pilze putzen, abreiben, von erdigen oder weichen Teilen befreien und klein schneiden. Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln, die Blätter hacken. Den Tofu abtropfen lassen, die Marinade auffangen.
  3. Eine schwere Pfanne erhitzen, die Pilze darin ohne Fett braun anbraten. 2 TL Öl zugeben, die Pfanne hin und her schwenken. Die Pilze salzen, pfeffern und in eine vorgewärmte Schüssel geben.
  4. Restliches Öl in derselben Pfanne erhitzen, den Tofu darin rundum kräftig anbraten. Herausnehmen und unter die Pilze mischen. Den Bratensatz mit der Tofumarinade ablöschen, etwas einkochen lassen und über die Pilze träufeln. Mit Petersilie bestreuen.

Nährwert

Pro Portion:
470 Kalorien;
Fett 24g;
Kohlenhydrate 37g;
Ballaststoffe 4g;
Eisen 4g;
Eiweiß 22g