Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Pilzsalat mit Putenbruststreifen

Pilzsalat mit Putenbruststreifen
Portionen
6
Gesamtzeit
90 Minuten
Mahlzeit
Salate
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 2,5 kg braune Champignons
  • 3 Bund schmale Frühlingszwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 rote Chilischoten
  • 12EL Olivenöl
  • Salz
  • 10EL Sherryessig
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 900g Putenschnitzel
  • 2 Bund glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Die Champignons abreiben, die Stiele herausdrehen oder knapp abschneiden. Die Pilze in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, weiße Teile hacken, grüne in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen, abbrausen und fein hacken.
  2. Die Champignonscheiben in vier Portionen teilen und diese jeweils nacheinander in einer großen heißen Pfanne ohne Fett ca. 4 Min. braten, bis die Pilze leicht gebräunt sind und die ausgetretene Flüssigkeit verdampft ist. Die Pilzportionen jeweils salzen und weiter unter Rühren braten, bis die Flüssigkeit wieder verdampft ist.
  3. Dann zu jeder Portion je 2 EL Öl und je ein Viertel von Zwiebelweiß, Knoblauch und Chili geben. Alles weitere 2-3 Min. unter Rühren braten. Zum Schluss jede Pilzportion mit 2,5 EL Essig ablöschen, in eine große Schüssel geben und kräftig mit Pfeffer würzen. Wenn alle Champignons auf diese Weise gebraten sind, die Pilze nochmals zusammen mit Salz und Pfeffer abschmecken und mind. 30 Min. durchziehen lassen.
  4. Inzwischen das Putenfleisch abbrausen und trocken tupfen. Erst in dünne Scheiben, dann in kleinfingergroße Streifen schneiden.
  5. Das Fleisch in vier Portionen teilen und diese nacheinander in je 1 EL Öl bei starker Hitze in jeweils 5-6 Min. unter häufigem Wenden goldbraun braten, dann salzen und pfeffern. Das Fleisch lauwarm abkühlen lassen, dann mit den Pilzen mischen. Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen, grob hacken und untermischen.

Nährwert

Pro Portion:
250 Kalorien;
Fett 13g;
Kohlenhydrate 27g;
Ballaststoffe 8g;
Eisen 6g;
Eiweiß 7g