Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Pimientos Padron

Pimientos Padron
Portionen
4
Gesamtzeit
10 Minuten
Mahlzeit
Snacks
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 200 g Pimientos Padrón (nach Belieben auch die doppelte Menge, ersatzweise milde Peperoni)
  • 200 ml Olivenöl (zum Frittieren)
  • Fleur de Sel (oder grobes Meersalz)

Zubereitung

  1. Die Pimientos waschen und gründlich trocken tupfen, damit es beim Frittieren nicht zu stark spritzt. Das Öl in einem weiten Topf erhitzen. Die Pimientos darin rundherum frittieren, bis die Haut Blasen wirft und die Schoten an wenigen Stellen gebräunt sind.
  2. Die Schoten mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. In Schälchen oder auf einer Platte anrichten und mit Fleur de Sel bestreuen.

Nährwert

Pro Portion:
530 Kalorien;
Fett 36g;
Kohlenhydrate 36g;
Ballaststoffe 1g;
Eiweiß 15g