Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Ranch Dressing

Ranch Dressing
Portionen
4
Gesamtzeit
10 Minuten
Mahlzeit
Salate
Schwierigkeit
mittel

Zutaten

  • 80 ml Buttermilch
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 125 ml Sonnenblumenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3/4 TL Zucker
  • 1 Schalotte
  • 1 Bund gemischte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, 1-2 Zweige Oregano)
  • 2 EL Mayonnaise (selbst gemacht, , oder aus dem Glas)

Zubereitung

  1. Buttermilch in einen hohen Rührbecher geben. Knoblauch schälen, grob hacken und mit dem Senf dazugeben. Mit dem Pürierstab fein zerkleinern. Dann das Öl in dünnem Strahl zugießen, dabei weiterpürieren und den Pürierstab immer wieder von unten nach oben führen, bis alles leicht cremig wird. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und nochmals durchmixen.
  2. Schalotte schälen und möglichst fein würfeln. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Beides mit der Mayonnaise unter das Dressing rühren und möglichst noch 15 Min. durchziehen lassen.

Nährwert

Pro Portion:
130 Kalorien;
Fett 11g;
Kohlenhydrate 3g;
Eiweiß 5g