
© Monika Grossmann
Portionen
6
Gesamtzeit
75 Minuten
Mahlzeit
Salate
Schwierigkeit
einfach
Zutaten
- 300g roter Camargue-Reis
- Salz
- 0,5 Weißkohl (ca. 700 g)
- 450 g Möhren
- 2 reife Mangos
- 3 rote Chilischoten
- 175 g rote Zwiebel
- 1,5 Bund glatte Petersilie
- 2-3 Bio-Limetten
- 300 g Doppelrahm-Frischkäse
- 75 g Mayonnaise (80 %)
- 2 EL Agavensirup
- Salz
- frisch gemahlener grüner Pfeffer
- Cayenne
Zubereitung
- Den Reis in Salzwasser in ca. 35 Min. (oder nach Packungsangabe) garen, abgießen und abkühlen lassen, dann mit einer Gabel auflockern.
- Inzwischen vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen, den Kohl ohne Strunk in feinste Streifen hobeln oder schneiden. Die Streifen in einer Schüssel mit 1 TL Salz bestreuen und mit den Händen 2-3 Min. kräftig durchkneten, bis der Kohl leicht glasig und geschmeidig wird.
- Die Möhren schälen und in streichholzgroße Stifte hobeln. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch in dünnen Scheiben vom Stein schneiden. Die Scheiben quer in schmale Streifen schneiden.
- Die Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und quer in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen, längs halbieren, dann quer in sehr dünne Streifen schneiden oder hobeln.
- Die Petersilie abbrausen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden, die Hälfte davon beiseitelegen. Restliche Petersilie mit dem Reis und den Weißkohl-, Möhren-, Mango-, Chili- und Zwiebelstreifen locker vermischen.
- Die Limetten heißwaschen und trocken reiben. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Frischkäse mit Mayonnaise, 5 EL Limettensaft und Agavensirup glatt rühren und mit Salz, Pfeffer, Cayenne, Limettenschale und evtl. noch ein paar Spritzern Limettensaft mehr abschmecken.
- Den Salat mit dem Frischkäse-Limetten-Dressing vermischen und mind. 30 Min. durchziehen lassen, dann nochmals mit Salz und Limettensaft abschmecken. Mit der restlichen Petersilie bestreuen.
Nährwert
Pro Portion:
400 Kalorien;
Fett 41g;
Kohlenhydrate 4g;
Eiweiß 3g