
© Lang
Portionen
2
Gesamtzeit
15 Minuten
Mahlzeit
Abendessen
Schwierigkeit
einfach
Zutaten
- 200 g Champignons
- 200 g Süßkartoffeln
- 400-500 g bunt gemischtes Gemüse
- 400 ml Kokosmilch
- 4 TL rote Currypaste
- 2 TL Ahornsirup
- 3 EL Limettensaft
- 100 g Apfelmark
- Salz
- 6-8 Stängel Koriandergrün
Zubereitung
- Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Süßkartoffeln schälen, längs vierteln und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Gemischtes Gemüse waschen und putzen oder schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Kokosmilch mit Currypaste, Ahornsirup, 2 EL Limettensaft und Apfelmark in einem Topf aufkochen und mit Salz würzen. Das Gemüse dazugeben und bei mittlerer Hitze zunächst zugedeckt 4 Min. kochen lassen. Dann das Curry offen weitere 4-5 Min. kochen, bis das Gemüse gar, aber noch bissfest ist.
- Koriander abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken. Die Hälfte des Korianders unter das Gemüsecurry rühren, mit Salz und übrigem Limettensaft abschmecken.
- Das Curry auf weite Suppenschalen oder tiefe Teller verteilen, mit dem restlichen Koriander bestreuen und servieren.
Nährwert
Pro Portion:
115 Kalorien;
Fett 5g;
Kohlenhydrate 8g;
Ballaststoffe 10g;
Eisen 3g;
Eiweiß 8g