Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
Die Informationen, Ansichten und Meinungen die in diesem Inhalt gezeigt werden, stammen von einem Autorenteam der Gräfe und Unzer Verlag GmbH und sind, sofern nicht ausdrücklich anders angegeben, nicht unbedingt die von Johnson & Johnson oder dessen Tochtergesellschaften ("J&J"). J&J kann die Genauigkeit der in diesem Inhalt enthaltenen Daten nicht garantieren. Weder J&J noch eine Person, die im Namen von J&J handelt, können für die Verwendung der Informationen, die in diesem Inhalt enthalten sind, verantwortlich gemacht werden.

Salat Toskana

Salat Toskana
Portionen
4
Gesamtzeit
45 Minuten
Mahlzeit
Snacks
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 4Scheiben Vollkornbrot (nicht zu dünn)
  • 2EL Öl
  • 300g Cocktailtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 0,5 Bund Basilikum
  • 2EL Weißweinessig
  • 5EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Basilikumblätter
  • 200 g festkochende Kartoffeln

Zubereitung

  1. Fingerbreit Wasser in einen Topf geben, aufkochen, die Kartoffeln dazugeben und anschließend bei mittlerer Hitze zugedeckt in ca. 25 Min. weich garen.
  2. Inzwischen das Brot in 1-2 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Tomaten waschen und bei Bedarf halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und würfeln.
  4. Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und mit Tomaten, Zwiebel und Kartoffeln mischen. Zum Schluss die Brotwürfel unterheben und den Salat mit Basilikumblättchen garniert servieren.

Nährwert

Pro Portion:
365 Kalorien;
Fett 15g;
Kohlenhydrate 15g;
Ballaststoffe 5g;
Eisen 1g;
Eiweiß 9g