
© Jörn Rynio, Wolfgang Schardt
Portionen
4
Gesamtzeit
45 Minuten
Mahlzeit
Snacks
Schwierigkeit
einfach
Zutaten
- 4Scheiben Vollkornbrot (nicht zu dünn)
- 2EL Öl
- 300g Cocktailtomaten
- 1 rote Zwiebel
- 0,5 Bund Basilikum
- 2EL Weißweinessig
- 5EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 6 Basilikumblätter
- 200 g festkochende Kartoffeln
Zubereitung
- Fingerbreit Wasser in einen Topf geben, aufkochen, die Kartoffeln dazugeben und anschließend bei mittlerer Hitze zugedeckt in ca. 25 Min. weich garen.
- Inzwischen das Brot in 1-2 cm große Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Tomaten waschen und bei Bedarf halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen und würfeln.
- Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und mit Tomaten, Zwiebel und Kartoffeln mischen. Zum Schluss die Brotwürfel unterheben und den Salat mit Basilikumblättchen garniert servieren.
Nährwert
Pro Portion:
365 Kalorien;
Fett 15g;
Kohlenhydrate 15g;
Ballaststoffe 5g;
Eisen 1g;
Eiweiß 9g