Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Schafkäse-Nudel-Salat

Schafkäse-Nudel-Salat
Portionen
2
Gesamtzeit
30 Minuten
Mahlzeit
Abendessen
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 250 g Spiralnudeln
  • Salz
  • 0,5 Salatgurke
  • 0,5 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 150 g milder Schafkäse
  • 100 g Naturjoghurt (3,5%)
  • 500 g passierte Tomaten (Fertigprodukt)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und auskühlen lassen.
  2. Die Gurke putzen, dünn schälen und längs halbieren. Die Kerne herausschaben. Die Hälften in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen. Mit dem Käse in Würfel schneiden.
  3. Den Joghurt mit dem Tomatenpüree verquirlen. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Das Dressing mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  4. Die Nudeln, die Gemüse und den Käse unterheben. Den Salat ca. 30 Min. durchziehen lassen. Nochmals abschmecken und portionsweise anrichten.

Nährwert

Pro Portion:
310 Kalorien;
Fett 12g;
Kohlenhydrate 35g;
Eiweiß 14g