Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Spaghetti mit Shrimps

Spaghetti mit Shrimps
Portionen
2
Gesamtzeit
20 Minuten
Mahlzeit
Abendessen
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 50g Vollkornspaghetti
  • Salz
  • 200g Shrimps in Lake
  • 250g Kirschtomaten
  • 125g Rucola
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50g Parmesan
  • 3EL Olivenöl
  • getrockneter Oregano

Zubereitung

  1. Die Spaghetti nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Shrimps in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Grobe Stiele entfernen und die Blätter grob schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken, den Parmesan fein reiben.
  3. Das Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze heißwerden lassen. Den Knoblauch kurz darin anschwitzen. Die Shrimps und die Tomaten zugeben und ca. 2 Min. anbraten. Die abgetropften Spaghetti unterrühren und mit Oregano und Salz abschmecken. Zuletzt den Rucola unterheben. Die Spaghetti portionsweise anrichten und mit dem Parmesan bestreut servieren.

Nährwert

Pro Portion:
120 Kalorien;
Fett 7g;
Kohlenhydrate 13g;
Ballaststoffe 3g;
Eisen 3g;
Eiweiß 2g