Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
Die Informationen, Ansichten und Meinungen die in diesem Inhalt gezeigt werden, stammen von einem Autorenteam der Gräfe und Unzer Verlag GmbH und sind, sofern nicht ausdrücklich anders angegeben, nicht unbedingt die von Johnson & Johnson oder dessen Tochtergesellschaften ("J&J"). J&J kann die Genauigkeit der in diesem Inhalt enthaltenen Daten nicht garantieren. Weder J&J noch eine Person, die im Namen von J&J handelt, können für die Verwendung der Informationen, die in diesem Inhalt enthalten sind, verantwortlich gemacht werden.

Spaghetti Vongole

Spaghetti Vongole
Portionen
2
Gesamtzeit
40 Minuten
Mahlzeit
Abendessen
Schwierigkeit
mittel

Zutaten

  • Salz
  • 500 g Spaghetti
  • 1 kg Venusmuscheln
  • 1 große Zwiebel
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 2 kleine getrocknete Chilischoten
  • 6 EL Olivenöl
  • 250 ml trockener Weißwein
  • 1 Bund Petersilie
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und und salzen. Die Spaghetti darin nach Packungsanweisung al dente garen.
  2. Inzwischen die Muscheln gründlich waschen, offene Muscheln wegwerfen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden, Knoblauch fein würfeln. Die Chilischoten zerkrümeln oder hacken.
  3. Das Öl in einem zweiten großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chilis darin ca. 2 Min. andünsten, dabei umrühren. Die Muscheln dazugeben, den Wein angießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. sanft köcheln lassen.
  4. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Den Muscheltopf öffnen, alle Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, rausfischen und wegwerfen. Salz, Pfeffer und Petersilie dazugeben. Spaghetti abgießen, kurz abtropfen lassen und im Muscheltopf mit den anderen Zutaten mischen.

Nährwert

Pro Portion:
260 Kalorien;
Fett 15g;
Kohlenhydrate 19g;
Ballaststoffe 6g;
Eisen 21g;
Eiweiß 10g