Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Spargel-Tarte

Spargel-Tarte
Portionen
4
Gesamtzeit
35 Minuten
Mahlzeit
Abendessen
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 750 g weißer oder grüner Spargel

Zubereitung

  1. Den Spargel schälen, holzige Enden entfernen. Stangen gleichmäßig kürzen, der Backform entsprechend. Weißen Spargel über Dampf je nach Dicke 5-7 Min., grünen Spargel 3-4 Min. vorgaren. Stangen etwas ausdampfen lassen, salzen und pfeffern.
  2. 10-15 Min. vor Verwendung den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen. Den Ofen auf 200° vorheizen. Den Schmand mit Pesto und Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayenne pikant würzen. Den Käse reiben. Den Blätterteig mit dem Papier in die Form legen, die Kanten nach oben formen. Die Spargelstangen darauf verteilen (nebeneinander, die Köpfe in eine Richtung), darüber die Pesto-Schmand-Mischung gießen. Mit dem Käse bestreuen und im heißen Ofen (Mitte) ca. 35 Min. backen. Falls sie zu stark bräunt, die Tarte gegen Ende locker mit Alufolie abdecken.

Nährwert

Pro Portion:
335 Kalorien;
Fett 28g;
Kohlenhydrate 7g;
Eiweiß 14g