Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Spargelsalat mit Räucherlachs

Spargelsalat mit Räucherlachs
Portionen
2
Gesamtzeit
25 Minuten
Mahlzeit
Snacks
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 8 Stangen weißer oder grüner Spargel
  • 2 Eier
  • 2 EL Balsamico bianco
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2 TL Dijon-Senf
  • 2 EL Oliven- oder Walnussöl
  • Salz | Pfeffer
  • 1 TL Ahornsirup
  • 1 EL TK-Dill
  • 4 große Scheiben Räucherlachs
  • 0,5 Kästchen Gartenkresse

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen und schälen (grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen), die Enden abschneiden. Die Spargelstangen in einem Topf mit Dämpfeinsatz über kochendem Wasser bissfest garen - den weißen Spargel in 6-7 Min., den grünen in 4-5 Min.
  2. In einem Topf die Eier knapp mit Wasser bedecken, zugedeckt zum Kochen bringen und dann noch 5 Min. kochen lassen. Die Spargelstangen in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Von den Eiern das Kochwasser abgießen, die Eier mit kaltem Wasser übergießen und darin abkühlen lassen.
  4. Für das Dressing Essig, Zitronensaft und Senf verrühren, das Öl unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken. Dill unterrühren.
  5. Eier schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf zwei Tellern auslegen. Je 2 Stangen Spargel in 1 Scheibe Räucherlachs einrollen und auf den Eiern anrichten. Mit dem Dressing beträufeln. Gartenkresse vom Beet schneiden und darüberstreuen.

Nährwert

Pro Portion:
80 Kalorien;
Fett 6g;
Kohlenhydrate 4g;
Ballaststoffe 4g;
Eisen 3g;
Eiweiß 3g