Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Spitzkohl-Nuss-Salat

Spitzkohl-Nuss-Salat
Portionen
2
Gesamtzeit
30 Minuten
Mahlzeit
Abendessen
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 400 g Spitzkohl, Salz
  • 50 g vorgegarter Weizen (Supermarkt)
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Aceto balsamico bianco
  • 2 EL saure Sahne
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 50 g Haselnusskerne
  • 3 EL gemahlene Haselnusskerne
  • 0,5 TL gemahlener Kreuz- kümmel, Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Spitzkohl putzen, waschen, halbieren und den Strunk entfernen. Den Kohl in feine Streifen hobeln, kräftig salzen und mit den Händen durchkneten. Dann ca. 10 Min. ziehen lassen. Weizen in 150 ml kochendem Salzwasser offen bei schwacher Hitze in ca. 10 Min. weich garen. Das Wasser sollte eingekocht sein. Dann zugedeckt ausquellen lassen und zum Abkühlen auf einem Teller ausbreiten.
  2. Öl mit Essig, saurer Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Haselnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Mit gemahlenen Haselnusskernen, Petersilie, Kreuzkümmel und Weizen mischen. Den Kohl mit dem Dressing anmachen und mit Nuss-Krusteln bestreuen.

Nährwert

Pro Portion:
230 Kalorien;
Fett 13g;
Kohlenhydrate 24g;
Ballaststoffe 9g;
Eisen 3g;
Eiweiß 4g