
© Pete Eising, Jörn Rynio
Portionen
4
Gesamtzeit
25 Minuten
Mahlzeit
Abendessen
Schwierigkeit
einfach
Zutaten
- 750 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Milch
- 2 TL getrockneter Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Instant-Polenta
- 400 g kleine Strauchtomaten
- 250 g weiße oder braune Champignons
- 250 g Austernpilze
- 0,5 Bund Schnittlauch
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
- Die Brühe mit Milch, Thymian, Salz und Pfeffer aufkochen. Polenta einstreuen und unter Rühren nach Packungsangabe 10 Min. garen.
- Inzwischen die Tomaten waschen und vierteln. Die Champignons putzen und vierteln. Die Austernpilze abreiben und grob zerschneiden. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin 2 Min. bei starker Hitze braten. Tomaten dazugeben, 2 Min. mitdünsten. Den Schnittlauch bis auf 1 EL untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Parmesan unter die Polenta mischen, mit den Pilzen auf Tellern anrichten. Den übrigen Schnittlauch darüberstreuen.
Nährwert
Pro Portion:
460 Kalorien;
Fett 23g;
Kohlenhydrate 28g;
Ballaststoffe 10g;
Eisen 4g;
Eiweiß 35g