Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Tomaten-Basilikum-Dip mit Staudensellerie

Tomaten-Basilikum-Dip mit Staudensellerie
Portionen
2
Gesamtzeit
15 Minuten
Mahlzeit
Abendessen
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 100 g Frischkäse (max. 16% Fett absolut)
  • 50 g Magerquark
  • 2 TL Tomatenmark
  • 2 getrocknete Tomaten
  • 3 Basilikumblätter
  • 1 EL italienische TK-Kräuter
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Stangen Staudensellerie

Zubereitung

  1. Basilikum kalt abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und fein hacken.
  2. Den Frischkäse mit Quark und Tomatenmark in eine Schüssel geben und cremig rühren. Die getrockneten Tomaten fein hacken. Tomaten, gehacktes Basilikum und italienische Kräuter unter die Käsecreme rühren und den Dip mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Sellerie waschen, putzen, je nach Größe längs halbieren, quer dritteln und zusammen mit dem Dip servieren.

Nährwert

Pro Portion:
410 Kalorien;
Fett 13g;
Kohlenhydrate 53g;
Ballaststoffe 3g;
Eiweiß 13g