Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Veggie-Döner-Teller

Veggie-Döner-Teller
Portionen
2
Gesamtzeit
25 Minuten
Mahlzeit
Snacks
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 200 g Spitzkohl
  • 2 EL Olivenöl
  • 1-2 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g Kirschtomaten
  • 0,5 Salatgurke
  • 0,5 rote Zwiebel
  • 4 große Blätter Eisbergsalat
  • 150 g vegetarische Snackwürstchen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Msp. gemahlener Kreuzkümmel
  • 200 g Tsatsiki

Zubereitung

  1. Den Spitzkohl waschen, putzen und mit dem Messer in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl und 1 EL Rotweinessig mischen. Mit Salz, Pfeffer und eventuell noch mehr Essig abschmecken.
  2. Die Tomaten und die Gurke waschen, Tomaten vierteln, Gurke klein würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. Den Eisbergsalat waschen und trocken tupfen.
  3. Die Würstchen mit einem Gurkenhobel in dünne Scheiben hobeln. Restliches Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und die Wurstscheiben darin knusprig braun braten. Den Knoblauch schälen und dazupressen, Kreuzkümmel untermischen und noch kurz mitbraten. Veggie-Döner-Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Salatblätter auf zwei Tellern auslegen, Spitzkohlsalat darauf anrichten, dabei eine Vertiefung in die Mitte drücken. Tsatsiki in die Vertiefungen füllen, Veggie-Döner darauf verteilen. Die Gurke und die Tomaten rundherum anrichten, Zwiebeln darüberstreuen. Servieren.

Nährwert

Pro Portion:
520 Kalorien;
Fett 29g;
Kohlenhydrate 47g;
Ballaststoffe 7g;
Eisen 1g;
Eiweiß 15g