Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Walnuss-Fenchel-Salat mit Parmesan

Walnuss-Fenchel-Salat mit Parmesan
Portionen
2
Gesamtzeit
15 Minuten
Mahlzeit
Snacks
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 1 kleiner Kopf Radicchio
  • 1 kleine Fenchelknolle
  • 6 Walnusshälften
  • 40 g Parmesan
  • 2 EL Aceto balsamico
  • 1 TL flüssiger Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Walnussöl

Zubereitung

  1. Für den Salat welke Außenblätter vom Radicchio entfernen, den Kopf vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in mundgerechte Stücke schneiden. Fenchel waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
  2. Walnusshälften hacken. Den Parmesan mit dem Sparschäler in Späne hobeln.
  3. Für die Vinaigrette Essig, Honig, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren und das Walnussöl unterschlagen.
  4. Radicchiostücke und Fenchelscheiben in einer Salatschüssel mischen und mit der Marinade begießen. Den Salat auf zwei Teller aufteilen, mit Walnüssen und Käsespänen bestreuen und genießen.

Nährwert

Pro Portion:
240 Kalorien;
Fett 19g;
Kohlenhydrate 15g;
Ballaststoffe 2g;
Eiweiß 2g