Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Weinblätter mit Mairübchenfüllung

Weinblätter mit Mairübchenfüllung
Portionen
12
Gesamtzeit
35 Minuten
Mahlzeit
Snacks
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 2 Mairübchen
  • 2 EL kalt gepresstes Olivenöl
  • 8 sonnengetrocknete Tomaten (in Öl)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 12 Weinblätter (in Salzlake)
  • 150 ml Tomatensalsa

Zubereitung

  1. Die Mairübchen schälen und grob hacken. Mit dem Olivenöl in einen Standmixer geben und grob pürieren. Die Tomaten klein schneiden, in den Mixer geben und alles nochmals pürieren. Die Füllung salzen und pfeffern.
  2. Die Weinblätter sorgfältig abbrausen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Die Blätter nebeneinander auf der Arbeitsfläche auslegen, die Spitzen zeigen dabei nach oben. Bei Bedarf die Stängel abschneiden.
  3. Je 2-3 EL Rübchenfüllung in der Mitte der Weinblätter verteilen. Nacheinander die Blätter von unten her wie eine Zigarre aufrollen, dabei zwischendurch die beiden Blattenden rechts und links nach innen umbiegen.
  4. Die Tomatensalsa auf kleine Schälchen oder in nicht zu hohe Gläser (z.B. türkische Teegläser) verteilen. Weinblattröllchen hineinstecken.

Nährwert

Pro Portion:
475 Kalorien;
Fett 19g;
Kohlenhydrate 63g;
Ballaststoffe 1g;
Eiweiß 13g