Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Wintersalate mit bündner Fleisch

Wintersalate mit bündner Fleisch
Portionen
2
Gesamtzeit
20 Minuten
Mahlzeit
Salate
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 4 schöne Blätter Lollo rosso
  • 1 kleiner Kopf Radicchio
  • 60 g Feldsalat
  • 1 kleine, reife Mango (ca. 200 g Fruchtfleisch)
  • 1 EL frisch gepresster Limettensaft
  • 0,5-1 TL Sambal oelek
  • 2 TL Walnussöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 220 g Bündner Fleisch (in hauchdünnen Scheiben)

Zubereitung

  1. Die Salatblätter abbrausen, trocken schleudern, grob zerpflücken und zwei große Salatschalen damit auslegen. Den Radicchio putzen, die Blätter ablösen, abbrausen, trocken schleudern und in Streifen schneiden. Den Feldsalat putzen, gründlich abbrausen und trocken schleudern. Mit den Radicchiostreifen auf dem Lollo rosso verteilen.
  2. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. Mit Limettensaft, Sambal oelek und Öl mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. Das Dressing über den Salat träufeln. Das Bündner Fleisch locker zu Röllchen formen, auf dem Salat verteilen und pfeffern.

Nährwert

Pro Portion:
350 Kalorien;
Fett 22g;
Kohlenhydrate 27g;
Ballaststoffe 2g;
Eisen 3g;
Eiweiß 9g