Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Woknudelpfanne

Woknudelpfanne
Portionen
2
Gesamtzeit
45 Minuten
Mahlzeit
Snacks
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 2 Möhren
  • 1 Zucchino
  • 200g Brokkoli
  • 0,5 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2EL Öl
  • 1-2EL helle Sojasauce
  • 1-2EL dunkle Sojasauce
  • 125g Wok-Eiernudeln (Instant)
  • 125g Sojasprossen (aus dem Glas)
  • Salz
  • 0,5 TL Kreuzkümmel
  • 1TL Kurkumapulver

Zubereitung

  1. Die Möhren schälen und putzen. Zucchino, Brokkoli und Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Möhren und Zucchino längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Paprikaschote halbieren, von Kerngehäuse und weißen Trennwänden befreien, waschen und in Streifen schneiden. Zum Schluss die Frühlingszwiebeln in 3 cm lange Stücke schneiden.
  2. Das Öl im Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Möhren, Zucchino, Brokkoli, Paprika und Frühlingszwiebeln darin bei starker Hitze und unter ständigem Rühren 5-10 Min. braten, dann mit heller und dunkler Sojasauce, Salz, Kreuzkümmel und Kurkuma würzen.
  3. Die Wok-Nudeln unterrühren und 3 Min. ziehen lassen, eventuell etwas Wasser zugeben. Die Sojasprossen in einem Sieb abtropfen lassen, zur Nudelpfanne geben und diese noch 2 Min. weitergaren. Das Gericht auf zwei Tellern anrichten und servieren.

Nährwert

Pro Portion:
240 Kalorien;
Fett 20g;
Kohlenhydrate 10g;
Ballaststoffe 13g;
Eisen 5g;
Eiweiß 5g