Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Würzige Apfelcreme

Würzige Apfelcreme
Portionen
2
Gesamtzeit
10 Minuten
Mahlzeit
Snacks
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 1 aromatischer Apfel (z.B. Cox Orange)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Ras-el-Hanout (siehe Tipp)
  • 100 g Seidentofu
  • 2 EL kleine Rosinen
  • 1 EL Mandelstifte
  • Salz | Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Den Apfel schälen, vierteln, entkernen und die Viertel grob raspeln. Die Apfelraspel sofort mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Ras-el-Hanout und Seidentofu verrühren.
  2. Die Rosinen etwas kleiner schneiden. Die Mandelstifte in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und nach Belieben grob hacken. Rosinen und Mandeln unter die Apfelcreme rühren, die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert

Pro Portion:
375 Kalorien;
Fett 7g;
Kohlenhydrate 35g;
Ballaststoffe 2g;
Eisen 1g;
Eiweiß 41g