Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
Die Informationen, Ansichten und Meinungen die in diesem Inhalt gezeigt werden, stammen von einem Autorenteam der Gräfe und Unzer Verlag GmbH und sind, sofern nicht ausdrücklich anders angegeben, nicht unbedingt die von Johnson & Johnson oder dessen Tochtergesellschaften ("J&J"). J&J kann die Genauigkeit der in diesem Inhalt enthaltenen Daten nicht garantieren. Weder J&J noch eine Person, die im Namen von J&J handelt, können für die Verwendung der Informationen, die in diesem Inhalt enthalten sind, verantwortlich gemacht werden.

Zucchini-Carpaccio

Zucchini-Carpaccio
Portionen
2
Gesamtzeit
15 Minuten
Mahlzeit
Salate
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 4 Zucchini
  • 4-6 EL Zitronen-Olivenöl
  • Fleur de Sel
  • Pfeffer
  • ca. 120 g Parmesan
  • 12 Basilikum- oder Minzeblätter

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen, putzen, mit dem Sparschäler in hauchfeine Scheiben schneiden und diese auf einer großen Platte dachziegelartig überlappend anrichten. Zucchinischeiben mit Zitronen-Olivenöl beträufeln, bis diese gut durchtränkt sind. Das Carpaccio mit 1 Prise Fleur de Sel und Pfeffer würzen und ca. 10 Min. im Kühlschrank marinieren lassen.
  2. Vor dem Servieren den Parmesan mit dem Sparschäler grob raspeln und zusammen mit Basilikum oder Minze auf die Zucchinischeiben streuen.

Nährwert

Pro Portion:
432 Kalorien;
Fett 28g;
Kohlenhydrate 29g;
Ballaststoffe 1g;
Eisen 1g;
Eiweiß 13g