
© Jörn Rynio
Portionen
12
Gesamtzeit
20 Minuten
Mahlzeit
Abendessen
Schwierigkeit
mittel
Zutaten
- 150 g tiefgekühlter Brokkoli
- 100 g weiche Butter
- 200 g Mehl
- 4 EL Milch
- Salz
- 200 g Cocktailtomaten
- 250 g Schmand
- 200 g Frischkäse
- 3 Eier
- weißer Pfeffer
- Fett für die Form
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitung
- Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Backform fetten. Den Brokkoli antauen lassen.
- Die Butter schaumig schlagen. Mit Mehl, Milch und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und in die Form legen. Dabei einen 2cm hohen Rand formen. Den Teig mehrmals mit der Gabel einstechen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 15 Min. backen.
- Den Brokkoli in Röschen schneiden. Gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Die Tomaten waschen, halbieren und zwischen den Brokkoli legen.
- Den Schmand mit Frischkäse und Eiern verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse gießen. Die Torte im warmen Backofen (Mitte, Umluft 180°) 30-40 Min. backen, bis der Eischaum goldgelb und stichfest ist.
Nährwert
Pro Portion:
120 Kalorien;
Fett 4g;
Kohlenhydrate 17g;
Eiweiß 4g