
© Jörn Rynio
Portionen
2
Gesamtzeit
20 Minuten
Mahlzeit
Abendessen
Schwierigkeit
mittel
Zutaten
- 250 g Schweinefilet
- 75 g roher Schinken in Scheiben
- 100 g Schmand
- 50 ml Milch
- 50 g Blauschimmelkäse
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 170° vorheizen. Das Fleisch mit Küchenpapier trockentupfen und in vier Stücke teilen.
- Jedes Filetstück mit Schinken umwickeln. Die Filetpäckchen nebeneinander in eine Auflaufform setzen. Im Ofen (Mitte, Umluft 150°) 15 Min. garen.
- Den Schmand mit der Milch in einem kleinen Topf verquirlen. Bei mittlerer Hitze erwärmen. Den Käse würfeln und in der Sauce schmelzen lassen. Die Creme mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Käsecreme auf den Filetpäckchen verteilen. Die Päckchen ca. 5 Min. weitergaren, bis sie goldgelb überbacken sind.
- Je 2 Päckchen auf einen Teller setzen. Sofort servieren. Dazu gibt's Bandnudeln oder Kartoffeln.
Nährwert
Pro Portion:
350 Kalorien;
Fett 19g;
Kohlenhydrate 34g;
Eiweiß 15g