Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
Die Informationen, Ansichten und Meinungen die in diesem Inhalt gezeigt werden, stammen von einem Autorenteam der Gräfe und Unzer Verlag GmbH und sind, sofern nicht ausdrücklich anders angegeben, nicht unbedingt die von Johnson & Johnson oder dessen Tochtergesellschaften ("J&J"). J&J kann die Genauigkeit der in diesem Inhalt enthaltenen Daten nicht garantieren. Weder J&J noch eine Person, die im Namen von J&J handelt, können für die Verwendung der Informationen, die in diesem Inhalt enthalten sind, verantwortlich gemacht werden.

Filetpäckchen mit Schinken und Käsecreme

Filetpäckchen mit Schinken und Käsecreme
Portionen
2
Gesamtzeit
20 Minuten
Mahlzeit
Abendessen
Schwierigkeit
mittel

Zutaten

  • 250 g Schweinefilet
  • 75 g roher Schinken in Scheiben
  • 100 g Schmand
  • 50 ml Milch
  • 50 g Blauschimmelkäse
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170° vorheizen. Das Fleisch mit Küchenpapier trockentupfen und in vier Stücke teilen.
  2. Jedes Filetstück mit Schinken umwickeln. Die Filetpäckchen nebeneinander in eine Auflaufform setzen. Im Ofen (Mitte, Umluft 150°) 15 Min. garen.
  3. Den Schmand mit der Milch in einem kleinen Topf verquirlen. Bei mittlerer Hitze erwärmen. Den Käse würfeln und in der Sauce schmelzen lassen. Die Creme mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Käsecreme auf den Filetpäckchen verteilen. Die Päckchen ca. 5 Min. weitergaren, bis sie goldgelb überbacken sind.
  5. Je 2 Päckchen auf einen Teller setzen. Sofort servieren. Dazu gibt's Bandnudeln oder Kartoffeln.

Nährwert

Pro Portion:
350 Kalorien;
Fett 19g;
Kohlenhydrate 34g;
Eiweiß 15g