Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
Die Informationen, Ansichten und Meinungen die in diesem Inhalt gezeigt werden, stammen von einem Autorenteam der Gräfe und Unzer Verlag GmbH und sind, sofern nicht ausdrücklich anders angegeben, nicht unbedingt die von Johnson & Johnson oder dessen Tochtergesellschaften ("J&J"). J&J kann die Genauigkeit der in diesem Inhalt enthaltenen Daten nicht garantieren. Weder J&J noch eine Person, die im Namen von J&J handelt, können für die Verwendung der Informationen, die in diesem Inhalt enthalten sind, verantwortlich gemacht werden.

Frühstückskasserolle

Frühstückskasserolle
Portionen
2
Gesamtzeit
25 Minuten
Mahlzeit
Frühstück
Schwierigkeit
mittel

Zutaten

  • 2 Scheiben Weißbrot
  • 1 Scheibe gekochter Schinken
  • 2 Eier
  • 60 ml Milch
  • 60 g Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
  • Fett für die Form

Zubereitung

  1. Das Brot und den Schinken in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Eier mit Milch und Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse unterheben. Die Brot- und Schinkenwürfel unterziehen.
  3. Eine Auflaufform fetten und die Eimasse einfüllen. Die Oberfläche glatt streichen. Die Kasserolle zugedeckt ca. 12 Std. oder über Nacht kühl stellen.
  4. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Kasserolle im Ofen (Mitte, Umluft 160°) in ca. 35 Min. goldbraun backen.

Nährwert

Pro Portion:
710 Kalorien;
Fett 44g;
Kohlenhydrate 39g;
Eiweiß 39g