
© Jörn Rynio
Portionen
2
Gesamtzeit
25 Minuten
Mahlzeit
Frühstück
Schwierigkeit
mittel
Zutaten
- 2 Scheiben Weißbrot
- 1 Scheibe gekochter Schinken
- 2 Eier
- 60 ml Milch
- 60 g Sahne
- Salz, Pfeffer
- 1 EL geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
- Fett für die Form
Zubereitung
- Das Brot und den Schinken in kleine Würfel schneiden.
- Die Eier mit Milch und Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse unterheben. Die Brot- und Schinkenwürfel unterziehen.
- Eine Auflaufform fetten und die Eimasse einfüllen. Die Oberfläche glatt streichen. Die Kasserolle zugedeckt ca. 12 Std. oder über Nacht kühl stellen.
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Kasserolle im Ofen (Mitte, Umluft 160°) in ca. 35 Min. goldbraun backen.
Nährwert
Pro Portion:
710 Kalorien;
Fett 44g;
Kohlenhydrate 39g;
Eiweiß 39g