
© Jörn Rynio
Portionen
4
Gesamtzeit
75 Minuten
Mahlzeit
Snacks
Schwierigkeit
einfach
Zutaten
- 600 g gemischtes Fischfilet
- 1 Zitrone | Tabasco
- 400 g Tomaten
- 200 g große Champignons
- 1 grüne Paprikaschote
- 0,5 Bund Dill
- 125 g Silberzwiebeln (Glas)
- 2 EL glutenfreie Sojasauce
- Salz
- 4-6 Holz-Schaschlikspieße
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 1 kleine Zwiebel
- 50 ml glutenfreier Branntweinessig
- 100 ml warme glutenfreie Fleischbrühe
- Pfeffer | 1 TL Zucker | 4 EL Öl
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
- Spieße in Wasser legen. Fischfilet kalt abspülen, trocken tupfen und 3 cm großwürfeln. Zitrone auspressen, Saft und 2 Spritzer Tabasco über den Fisch träufeln und diesen anschließend 10 Min. ziehen lassen.
- Inzwischen Tomaten waschen, vierteln und von Stielansätzen und Kernen befreien. Pilze putzen und vierteln. Paprika längs halbieren, putzen, waschen und in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Dill kalt abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen fein hacken. Silberzwiebeln in einem Sieb abtropfen lassen.
- Fisch, Tomaten, Pilze, Paprika und Zwiebeln abwechselnd auf die Spieße stecken. Sojasauce mit Dill und Salz verrühren, die Spieße damit bepinseln und diese 1 Std. zugedeckt kalt stellen.
- Inzwischen die Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser bei mittlerer Hitze zugedeckt in 30-40 Min. garen, abgießen, pellen, gut auskühlen lassen, in hauchdünne Scheiben schneiden und in eine Salatschüssel geben.
- Die Zwiebel schälen, sehr klein würfeln und zu den Kartoffeln geben. Essig, Br ühe, 1 TL Salz, Pfeffer, Zucker, 3 EL Öl und Senf verquirlen, mit den Kartoffeln gut vermischen. Salat mit Schnittlauch bestreuen und 10 Min. ziehen lassen.
- Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Spieße darin bei mittlerer Hitze rundherum in 3-4 Min. anbraten und mit dem Salat servieren.
Nährwert
Pro Portion:
485 Kalorien;
Fett 33g;
Kohlenhydrate 35g;
Ballaststoffe 6g;
Eisen 3g;
Eiweiß 13g