Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Gemischte Fischspieße mit Kartoffelsalat

Gemischte Fischspieße mit Kartoffelsalat
Portionen
4
Gesamtzeit
75 Minuten
Mahlzeit
Snacks
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 600 g gemischtes Fischfilet
  • 1 Zitrone | Tabasco
  • 400 g Tomaten
  • 200 g große Champignons
  • 1 grüne Paprikaschote
  • 0,5 Bund Dill
  • 125 g Silberzwiebeln (Glas)
  • 2 EL glutenfreie Sojasauce
  • Salz
  • 4-6 Holz-Schaschlikspieße
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 1 kleine Zwiebel
  • 50 ml glutenfreier Branntweinessig
  • 100 ml warme glutenfreie Fleischbrühe
  • Pfeffer | 1 TL Zucker | 4 EL Öl
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

  1. Spieße in Wasser legen. Fischfilet kalt abspülen, trocken tupfen und 3 cm großwürfeln. Zitrone auspressen, Saft und 2 Spritzer Tabasco über den Fisch träufeln und diesen anschließend 10 Min. ziehen lassen.
  2. Inzwischen Tomaten waschen, vierteln und von Stielansätzen und Kernen befreien. Pilze putzen und vierteln. Paprika längs halbieren, putzen, waschen und in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Dill kalt abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen fein hacken. Silberzwiebeln in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Fisch, Tomaten, Pilze, Paprika und Zwiebeln abwechselnd auf die Spieße stecken. Sojasauce mit Dill und Salz verrühren, die Spieße damit bepinseln und diese 1 Std. zugedeckt kalt stellen.
  4. Inzwischen die Kartoffeln waschen, in kochendem Wasser bei mittlerer Hitze zugedeckt in 30-40 Min. garen, abgießen, pellen, gut auskühlen lassen, in hauchdünne Scheiben schneiden und in eine Salatschüssel geben.
  5. Die Zwiebel schälen, sehr klein würfeln und zu den Kartoffeln geben. Essig, Brühe, 1 TL Salz, Pfeffer, Zucker, 3 EL Öl und Senf verquirlen, mit den Kartoffeln gut vermischen. Salat mit Schnittlauch bestreuen und 10 Min. ziehen lassen.
  6. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Spieße darin bei mittlerer Hitze rundherum in 3-4 Min. anbraten und mit dem Salat servieren.

Nährwert

Pro Portion:
485 Kalorien;
Fett 33g;
Kohlenhydrate 35g;
Ballaststoffe 6g;
Eisen 3g;
Eiweiß 13g