Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
Die Informationen, Ansichten und Meinungen die in diesem Inhalt gezeigt werden, stammen von einem Autorenteam der Gräfe und Unzer Verlag GmbH und sind, sofern nicht ausdrücklich anders angegeben, nicht unbedingt die von Johnson & Johnson oder dessen Tochtergesellschaften ("J&J"). J&J kann die Genauigkeit der in diesem Inhalt enthaltenen Daten nicht garantieren. Weder J&J noch eine Person, die im Namen von J&J handelt, können für die Verwendung der Informationen, die in diesem Inhalt enthalten sind, verantwortlich gemacht werden.

Goldener Oktober

Goldener Oktober
Portionen
3
Gesamtzeit
10 Minuten
Mahlzeit
Frühstück
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 1 reife Banane
  • 1 mittelgroße süße Birne
  • 0,5 Grapefruit
  • 1 Handvoll Mangold (90g)
  • 1 Handvoll Wirsing (90g)
  • 0,5 Bund Minze (10 g)
  • 300 ml Wasser

Zubereitung

  1. Die Banane schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Birne waschen und vierteln. Kerngehäuse belassen, Stiel und Blütenansatz entfernen. Die Grapefruit schälen und in Würfel schneiden. Alles in den Mixer füllen.
  2. Mangold und Wirsing waschen und abtropfen lassen. Vom Mangold das Blattgrün abtrennen und zerkleinern, den weißen Stiel nicht verwenden. Wirsingblätter in Stücke schneiden. Die Minze abbrausen, trocken schütteln und grob hacken. Alles zusammen in den Mixer geben.
  3. Das Wasser zufügen. Den Mixer auf kleiner Stufe starten, dann alles auf höchster Stufe pürieren, bis ein cremiger Smoothie entstanden ist.
  4. Konsistenz und Geschmack prüfen. Nach Belieben etwas Wasser zugeben und erneut kurz mixen.
  5. Smoothie auf bereitgestellte Gläser verteilen. Frisch servieren und gut gelaunt genießen.

Nährwert

Pro Portion:
400 Kalorien;
Fett 8g;
Kohlenhydrate 58g;
Eiweiß 23g