
© Jörn Rynio, Wolfgang Schardt
Portionen
4
Gesamtzeit
20 Minuten
Mahlzeit
Snacks
Schwierigkeit
einfach
Zutaten
- 60g Mandelblättchen
- 1 Beet Kresse
- 100g Frischkäse
- 1-2EL Joghurt (3,5% Fett)
- 1EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und anschließend zwischen den Handflächen etwas zerreiben. Die Kresse vom Beet schneiden und fein hacken.
- Frischkäse mit Joghurt glatt rühren und die Mandelblättchen sowie die Kresse unterheben. Den Aufstrich mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und servieren.
Nährwert
Pro Portion:
560 Kalorien;
Fett 47g;
Kohlenhydrate 15g;
Ballaststoffe 2g;
Eiweiß 18g