Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Sesam-Mohn-Schwarzkümmel-Fladen

Sesam-Mohn-Schwarzkümmel-Fladen
Portionen
8
Gesamtzeit
10 Minuten
Mahlzeit
Snacks
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 3 Eier
  • 4 EL Magerquark
  • 1 TL Sesam-, Mohn- und/oder Schwarzkümmelsamen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 150° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Die Eier sorgfältig trennen und die Eigelbe und Eiweiße jeweils in eine Schüssel geben. Nun die Eigelbe mit dem Magerquark gründlich verrühren.
  3. Die Eiweiße steif schlagen und mit einem Esslöffel vorsichtig unter die Eigelb-Quark-Masse heben.
  4. Mit dem Esslöffel den Teig in 8 Portionen auf das Backblech setzen. Nach Belieben jede Teigportion mit Schwarzkümmel-, Sesam- oder Mohnsamen oder mit einem Samenmix bestreuen.
  5. Fladen im Backofen (Mitte) in 20-30 Min. goldgelb backen, aus dem Ofen nehmen und warm oder kalt verzehren.

Nährwert

Pro Portion:
610 Kalorien;
Fett 29g;
Kohlenhydrate 62g;
Eisen 1g;
Eiweiß 24g