Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Super-Slow-Müsli-Mischung mit Mandeln und Kernen

Super-Slow-Müsli-Mischung mit Mandeln und Kernen
Portionen
10
Gesamtzeit
10 Minuten
Mahlzeit
Abendessen
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 75 g Mandeln
  • 300 g 6-Korn-Flocken
  • 5 EL geschälte Hanfsamen (ersatzweise Chiasamen)
  • 100 g gemischte Kerne (z.B. geschrotete Leinsamen, Sonnenblumen- und Kürbiskerne)

Zubereitung

  1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie anfangen zu duften, dann auf einen Teller geben und auskühlen lassen.
  2. Flocken, Samen und Kerne in einer großen Schüssel mischen. Die Mandeln mit einem großen Messer oder im Blitzhacker nach Belieben grob oder fein hacken und unter die Müslimischung heben.
  3. Pro Portion 5 EL Müslimischung nach Belieben mit frischem klein geschnittenem Obst, Beeren, Milch, Joghurt, Dickmilch, Kefir, Molke, Fruchtsaft, Soja-, Reis-, Mandel- oder Haferdrink mischen, alles kurz quellen lassen und das Müsli genießen.

Nährwert

Pro Portion:
350 Kalorien;
Fett 21g;
Kohlenhydrate 14g;
Ballaststoffe 5g;
Eisen 1g;
Eiweiß 25g