
© Barbara Bonisolli
Portionen
10
Gesamtzeit
10 Minuten
Mahlzeit
Abendessen
Schwierigkeit
einfach
Zutaten
- 75 g Mandeln
- 300 g 6-Korn-Flocken
- 5 EL geschälte Hanfsamen (ersatzweise Chiasamen)
- 100 g gemischte Kerne (z.B. geschrotete Leinsamen, Sonnenblumen- und Kürbiskerne)
Zubereitung
- Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze rösten, bis sie anfangen zu duften, dann auf einen Teller geben und auskühlen lassen.
- Flocken, Samen und Kerne in einer großen Schüssel mischen. Die Mandeln mit einem großen Messer oder im Blitzhacker nach Belieben grob oder fein hacken und unter die Müslimischung heben.
- Pro Portion 5 EL Müslimischung nach Belieben mit frischem klein geschnittenem Obst, Beeren, Milch, Joghurt, Dickmilch, Kefir, Molke, Fruchtsaft, Soja-, Reis-, Mandel- oder Haferdrink mischen, alles kurz quellen lassen und das Müsli genießen.
Nährwert
Pro Portion:
350 Kalorien;
Fett 21g;
Kohlenhydrate 14g;
Ballaststoffe 5g;
Eisen 1g;
Eiweiß 25g