
© Jörn Rynio
Portionen
4
Gesamtzeit
10 Minuten
Mahlzeit
Abendessen
Schwierigkeit
einfach
Zutaten
- 0,5 Bio-Zitrone
- 300 g Himbeeren und Erdbeeren (nach Belieben gemischt)
- 250 g Seidentofu
- 50 g Ahornsirup oder flüssiger Honig
- 1 Prise Pfeffer
- Minzeblättchen zum Garnieren
- 2 EL Schokosplitter
Zubereitung
- Zitronenhälfte heißwaschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben. Die Beeren verlesen, die Erdbeeren auch waschen und die Kelchblätter entfernen. Ein paar schöne Beeren zum Garnieren beiseitelegen. Erdbeeren klein schneiden.
- Die Beeren mit der Zitronenschale, dem Tofu und dem Ahornsirup oder Honig im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Pfeffer abschmecken. Die Creme in Dessertschälchen oder hübschen Gläsern verteilen. Mit der Minze und den beiseitegelegten Beeren garnieren und mit Schokosplittern bestreuen.
Nährwert
Pro Portion:
405 Kalorien;
Fett 8g;
Kohlenhydrate 64g;
Ballaststoffe 3g;
Eisen 1g;
Eiweiß 11g