Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Eivocado aus dem Ofen mit Vollkornbrot

Eivocado aus dem Ofen mit Vollkornbrot
Portionen
2
Gesamtzeit
20 Minuten
Mahlzeit
Snacks
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 1 Avocado
  • 2 Eier
  • Salz | Pfeffer
  • 2 Scheiben Vollkornbrot (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160° vorheizen. Die Avocado halbieren und den Stein entfernen. Aus der Mitte mit einem kleinen Löffel etwas Fruchtfleisch entnehmen und anderweitig verwenden (z. B. als Brotaufstrich). Die Hälften in eine kleine Auflaufform setzen.
  2. In die Mulden der beiden Hälften je 1 Ei geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Eivocado im Backofen (Mitte) ca. 15 Min. garen (das Ei ist dann fest, wer es weicher haben möchte, nimmt die Form früher heraus).
  3. Die Eivocadohälften aus dem Backofen nehmen und jeweils eine Hälfte auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit je 1 Scheibe Vollkornbrot servieren.

Nährwert

Pro Portion:
430 Kalorien;
Fett 31g;
Kohlenhydrate 7g;
Ballaststoffe 3g;
Eisen 1g;
Eiweiß 30g