Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Weißes Bohnenpüree

Weißes Bohnenpüree
Portionen
4
Gesamtzeit
25 Minuten
Mahlzeit
Salate
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 2 Dosen dicke weiße Bohnen (à 240 g Abtropfgewicht)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 200 ml Gemüsefond (Glas)
  • 8 Salbeiblätter
  • 0,5 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Bohnen in ein Sieb abgießen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem breiten Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 Min. glasig andünsten. Bohnen zugeben, 1 Min. mitdünsten, Fond zugießen. Die Bohnen zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 Min. garen.
  2. Inzwischen den Salbei im übrigen Öl kurz anbraten, Zitronenschale zufügen. Die Bohnen pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Salbei-Zitronen-Öl beträufeln. Dazu schmeckt Tomatensalat.

Nährwert

Pro Portion:
970 Kalorien;
Fett 67g;
Kohlenhydrate 60g;
Ballaststoffe 4g;
Eisen 1g;
Eiweiß 31g