Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Curry-Gemüse-Hirse

Curry-Gemüse-Hirse
Portionen
4
Gesamtzeit
30 Minuten
Mahlzeit
Abendessen
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Currypulver
  • 200 g Schnellkochhirse (Reformhaus)
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 150 g Zuckerschoten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL ungesalzene Erdnüsse
  • 2 EL Erdnussöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Joghurt

Zubereitung

  1. Die Brühe mit dem Currypulver aufkochen. Die Hirse in einem Sieb kurz mit heißem Wasser abspülen. In die Brühe geben und 1 Min. kochen, dann zugedeckt 10 Min. ausquellen lassen.
  2. Inzwischen Paprikaschoten halbieren, putzen, entkernen, waschen und klein würfeln. Zuckerschoten waschen, je nach Größe ganz lassen oder quer halbieren. Gemüse 2 Min. vor Ende der Quellzeit zur Hirse geben und zu Ende garen.
  3. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Die Erdnüsse hacken und in einer großen Pfanne ohne Fett anrösten. Herausheben und beiseitestellen.
  4. Das Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Gemüsehirse untermischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Hirse anrichten und einen Klecks Joghurt daraufgeben. Mit den Erdnüssen bestreuen. Übrigen Joghurt extra dazuservieren.

Nährwert

Pro Portion:
350 Kalorien;
Fett 24g;
Kohlenhydrate 25g;
Ballaststoffe 5g;
Eisen 5g;
Eiweiß 8g