Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
Die Informationen, Ansichten und Meinungen die in diesem Inhalt gezeigt werden, stammen von einem Autorenteam der Gräfe und Unzer Verlag GmbH und sind, sofern nicht ausdrücklich anders angegeben, nicht unbedingt die von Johnson & Johnson oder dessen Tochtergesellschaften ("J&J"). J&J kann die Genauigkeit der in diesem Inhalt enthaltenen Daten nicht garantieren. Weder J&J noch eine Person, die im Namen von J&J handelt, können für die Verwendung der Informationen, die in diesem Inhalt enthalten sind, verantwortlich gemacht werden.

Apfel-Lauch-Gemüse

Apfel-Lauch-Gemüse
Portionen
4
Gesamtzeit
35 Minuten
Mahlzeit
Snacks
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 800 g Lauch
  • 6-8 Zweige Thymian
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 grüne Chilischoten
  • 4-5 Äpfel (ca.900g)
  • Kräutersalz
  • frisch gemahlener grüner Pfeffer
  • 3-4 TL Apfelbalsamessig

Zubereitung

  1. Den Lauch putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Nur die festen, vor allem weißen Teile verwenden und diese in schmale Ringe schneiden. Den Thymian abbrausen und trocken schütteln. Lauch und 4 Thymianzweige im Öl in ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze andünsten, ohne dass sie Farbe annehmen.
  2. Inzwischen die Chilis längs halbieren, entkernen, waschen, klein würfeln und zum Lauch geben. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in schmale Spalten schneiden und mit dem Lauch weitere 8-10 Min. dünsten, bis sie weich sind.
  3. Thymian entfernen. Das Apfel-Lauch-Gemüse mit Kräutersalz, Pfeffer und Essig würzen. Von den restlichen Thymianzweigen die Blättchen abstreifen und über das Gemüse streuen.

Nährwert

Pro Portion:
270 Kalorien;
Fett 23g;
Kohlenhydrate 3g;
Ballaststoffe 6g;
Eisen 2g;
Eiweiß 13g