Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Erdnuss-Sesam-Sauce

Erdnuss-Sesam-Sauce
Portionen
2
Gesamtzeit
20 Minuten
Mahlzeit
Snacks
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 1 Ei
  • 50 g ungesalzene Erdnusskerne
  • 2 TL Sesam
  • 225 g Sahnejoghurt (10% Fett)
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Salz, Pfeffer
  • Traubenzucker

Zubereitung

  1. Das Ei in ca. 10 Min. hart kochen. Kalt abschrecken, pellen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Erdnüsse und den Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Im Blitzhacker fein hacken.
  3. Den Joghurt mit dem Senf verquirlen. Die Eiwürfel und die Nussmischung unterrühren. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Traubenzucker würzen.

Nährwert

Pro Portion:
690 Kalorien;
Fett 27g;
Kohlenhydrate 84g;
Eiweiß 25g