Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
Die Informationen, Ansichten und Meinungen die in diesem Inhalt gezeigt werden, stammen von einem Autorenteam der Gräfe und Unzer Verlag GmbH und sind, sofern nicht ausdrücklich anders angegeben, nicht unbedingt die von Johnson & Johnson oder dessen Tochtergesellschaften ("J&J"). J&J kann die Genauigkeit der in diesem Inhalt enthaltenen Daten nicht garantieren. Weder J&J noch eine Person, die im Namen von J&J handelt, können für die Verwendung der Informationen, die in diesem Inhalt enthalten sind, verantwortlich gemacht werden.

Mandel-Quark-Nocken auf Orangenfilets

Mandel-Quark-Nocken auf Orangenfilets
Portionen
2
Gesamtzeit
20 Minuten
Mahlzeit
Dessert
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 1 Eigelb
  • 1-2 EL Vanillezucker
  • Salz
  • 100 g Magerquark
  • 40 g abgezogene gemahlene Mandeln
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
  • 25 g Butter
  • 2 Orangen
  • Minzblätter für die Dekoration

Zubereitung

  1. Das Eigelb mit Vanillezucker und 1 Prise Salz in eine Rührschüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen, anschließend den Quark und die Mandeln unterheben. Die Quarkcreme mit Zitronenschale und -saft vermengen. Die Butter gerade eben schmelzen, dann unter die Masse rühren und diese 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
  2. Die Orangen filetieren. Also die Schale dick abschneiden und die Filets aus den Trennhäutchen herauslösen. Filets auf zwei Tellern anrichten.
  3. Aus der kalten Quarkmasse mit Esslöffeln Nocken abstechen, diese auf dem Orangenbett anrichten, mit Minzblättern dekorieren und genießen.

Nährwert

Pro Portion:
105 Kalorien;
Fett 5g;
Kohlenhydrate 7g;
Eiweiß 8g