Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Naturreis-Porridge mit Banane

Naturreis-Porridge mit Banane
Portionen
2
Gesamtzeit
60 Minuten
Mahlzeit
Frühstück
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 1 Tasse Vollkornreis
  • 0,5 TL abgeriebene Bio-Zitronen- oder -Orangenschale
  • 450 ml Milch
  • 6 Blätter Zitronenmelisse
  • 1 EL Honig
  • 1 Msp. gemahlener Kardamom
  • 1 TL Zimtpulver
  • 1-2 Bananen oder Bio-äpfel
  • 1 EL Kokoschips

Zubereitung

  1. Am Vortag 1,5 Tassen Wasser aufkochen und den Reis hineingeben. Zitronen- oder Orangenschale zugeben. Die Mischung noch einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 45 Min. köcheln lassen, bis der Reis das Wasser vollständig aufgenommen hat.
  2. Am nächsten Morgen die Milch mit dem gequollenen Vollkornreis in einen Topf geben, zum Kochen bringen und die Mischung unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze in 5-6 Min. cremig kochen.
  3. Die Zitronenmelisse waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Honig, Kardamom und Zimt unter den Reis rühren und diesen weitere 3 Min. sanft kochen lassen.
  4. Die Bananen schälen und klein schneiden. Wenn Sie lieberÄpfel verwenden, dann diese waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden. Das vorbereitete Obst unter den Porridge heben. Diesen auf zwei Müslischalen verteilen, mit Kokoschips bestreuen, mit der Melisse garnieren und sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion:
125 Kalorien;
Fett 7g;
Kohlenhydrate 10g;
Ballaststoffe 3g;
Eisen 2g;
Eiweiß 5g