Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Rhabarbapapa

Rhabarbapapa
Portionen
1
Gesamtzeit
10 Minuten
Mahlzeit
Frühstück
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 4 Eiswürfel
  • 250 ml Rhabarberkompott (siehe Rezept unten; ersatzweise aus dem Glas)
  • 4 große Erdbeeren
  • 5 Himbeeren
  • 2 EL Joghurt
  • 1 EL Holunderblütensirup

Zubereitung

  1. Eis crushen. Rhabarberkompott in den Mixer geben. Erdbeeren waschen, von 3 Erdbeeren die Kelchblätter entfernen, eine Erdbeere für die Deko beiseitelegen. Himbeeren waschen und beides mit Joghurt und Holunderblütensirup in den Mixer geben.
  2. Alles auf höchster Stufe cremig pürieren. Das Eis zugeben und nochmals gründlich durchmixen. In ein Glas füllen. Die Erdbeere von der Spitze bis zur Mitte einschneiden und auf den Glasrand setzen. Mit einem Trinkhalm servieren.

Nährwert

Pro Portion:
150 Kalorien;
Fett 11g;
Kohlenhydrate 2g;
Eiweiß 10g