Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Sesam-Apfel-Kokos-Muffins

Sesam-Apfel-Kokos-Muffins
Portionen
ca. 18
Gesamtzeit
40 Minuten
Mahlzeit
Abendessen
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 4 Eier
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 90 g Zucker
  • 100 ml Buttermilch
  • 6 kleineÄpfel
  • 200 g Kokosraspel
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 1 gehäufte Msp. Johannisbrotkernmehl
  • 1 TL Natron
  • 2 TL Backpulver
  • 2 EL Sesamsamen
  • 36 Papiermuffinförmchen (7,5 cm)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160° vorheizen. Nun je 2 Papiermuffinförmchen ineinanderstellen und auf ein Backblech setzen.
  2. In einer Rührschüssel die Eier und das Vanillemark mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen, Zucker und Buttermilch dazugeben und weiterrühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.
  3. Die Äpfel schälen, von den Kerngehäusen befreien, in sehr kleine Stücke schneiden und sofort in die Eiermasse geben.
  4. Kokosraspel, Mandeln, Johannisbrotkernmehl, Natron und Backpulver zügig unter die Ei-Apfel-Masse heben.
  5. Die Förmchen randvoll mit dem Teig füllen. Muffins mit Sesam bestreuen und im heißen Backofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Dann den Backofen ausschalten und die Muffins darin auskühlen lassen.

Nährwert

Pro Portion:
265 Kalorien;
Fett 22g;
Kohlenhydrate 9g;
Ballaststoffe 4g;
Eisen 1g;
Eiweiß 6g