Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Nuss-Kichererbsen-Aufstrich

Nuss-Kichererbsen-Aufstrich
Portionen
2
Gesamtzeit
10 Minuten
Mahlzeit
Frühstück
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 1 Dose Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Kapern
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 EL Haselnusskerne
  • 2 EL Walnuss- kerne
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Kichererbsen abgießen und abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Kichererbsen mit Zitronensaft, Kapern und Öl mit dem Stabmixer fein pürieren.
  2. Hasel- und Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Mit Petersilie unter die Kichererbsenmasse mischen. Salzen und pfeffern.

Nährwert

Pro Portion:
300 Kalorien;
Fett 23g;
Kohlenhydrate 10g;
Ballaststoffe 6g;
Eisen 3g;
Eiweiß 13g