Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Spaghetti con spinaci e gorgonzola

Spaghetti con spinaci e gorgonzola
Portionen
2
Gesamtzeit
25 Minuten
Mahlzeit
Salate
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 Stiele Basilikum
  • 200 g Spaghetti (Kochzeit 7-9 Min.)
  • 250 g TK-Blattspinat
  • 100 ml Sahne
  • Salz
  • 60 g Gorgonzola
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Pinienkerne in einer großen Pfanne mit hohem Rand oder einem weiten Topf ohne Fett goldgelb anrösten, herausnehmen und beiseitelegen.
  2. Den Knoblauch schälen und etwas andrücken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, dann die Blätter abzupfen und beiseitelegen.
  3. Die Basilikumstiele zusammen mit den Nudeln, dem Knoblauch, den Frühlingszwiebeln und dem gefrorenen Spinat in die Pfanne oder den Topf geben. Die Sahne und 450 ml kaltes Wasser dazugießen. 1 TL Salz hinzufügen und alles zugedeckt bei starker Hitze zum Kochen bringen.
  4. Dann die Nudeln offen bei mittlerer bis starker Hitze ca. 12 Min. kochen lassen. Dabei ab und zu umrühren, je mehr Flüssigkeit verkocht ist, desto öfter. Die Nudeln probieren. Sind sie nicht durch, bei Bedarf noch 3-5 EL Wasser hinzufügen und kurz weiterköcheln lassen.
  5. Die Basilikumstiele entfernen. Den Gorgonzola in kleine Stücke zerteilen, zu den Nudeln geben und darin schmelzen lassen. Die Nudeln mit Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter fein schneiden und unterrühren. Mit den Pinienkernen bestreuen.

Nährwert

Pro Portion:
180 Kalorien;
Fett 15g;
Kohlenhydrate 3g;
Ballaststoffe 9g;
Eisen 7g;
Eiweiß 8g