
© Ulrike Schmid, Sabine Mader, Markus Voll
Portionen
2
Gesamtzeit
30 Minuten
Mahlzeit
Abendessen
Schwierigkeit
einfach
Zutaten
- 1 Möhre
- 1 Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Currypulver
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 g rote Linsen
- 250 g Spaghetti
- Salz | Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
- Die Möhre und die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Möhren- und Zwiebelwürfel darin unter Rühren anbraten. Mit dem Currypulver bestäuben und mit der Brühe ablöschen. Die Linsen hinzufügen, alles aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 6 Min. garen.
- Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. In ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.
- Die Currylinsen zu den Nudeln geben, alles mischen und in tiefen Tellern anrichten. Mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
Nährwert
Pro Portion:
395 Kalorien;
Fett 35g;
Kohlenhydrate 2g;
Ballaststoffe 16g;
Eisen 7g;
Eiweiß 17g