Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Tintenfischsalat

Tintenfischsalat
Portionen
4
Gesamtzeit
40 Minuten
Mahlzeit
Abendessen
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 500 g kleine Tintenfische (küchenfertig)
  • Salz
  • 4 Thai-Schalotten
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Kirschtomaten
  • 4 Stiele Minze
  • 2 große rote Chilischoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Limettensaft
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 TL Palmzucker

Zubereitung

  1. Die Tintenfische unter kaltem Wasser gründlich waschen. Die Tentakeln von den Tuben trennen und alle Häute und festen Teile entfernen. Die Tuben längs halbieren und mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Ausreichend Salzwasser in einem Topf aufkochen, die Tintenfische hineinlegen und darin ca. 2 Min. garen. Anschließend in ein Sieb abgießen, die Tintenfische abkühlen lassen und bis zur Verwendung beiseitestellen.
  2. Die Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Minze waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Limettensaft mit Fischsauce, Palmzucker und etwas Salz verrühren und Knoblauch und Chili dazugeben. Tintenfische, Schalotten, Frühlingszwiebeln und Tomaten mit dem Dressing mischen und den Salat mit Minze bestreuen.

Nährwert

Pro Portion:
200 Kalorien;
Fett 14g;
Kohlenhydrate 4g;
Eisen 1g;
Eiweiß 15g