Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Spitzkohl-Möhren-Eintopf

Spitzkohl-Möhren-Eintopf
Portionen
4
Gesamtzeit
30 Minuten
Mahlzeit
Salate
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 1 kleiner Spitzkohl (ca. 600g)
  • 600 g Möhren
  • je 1 TL Koriander-, Piment- und Fenchelsamen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Butter
  • 200 g geräucherter Tofu
  • 200 g Couscous
  • 1 Bund glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Vom Spitzkohl die äußeren Blätter entfernen, den Kohl längs halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Spitzkohlhälften grob würfeln. Die Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Koriander, Fenchel und Piment im Mörser fein zerstoßen.
  2. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin ca. 3 Min. andünsten. Die zerstoßenen Gewürze, Salz und Pfeffer hinzufügen und kurz mitdünsten. Mit 1,2 l heißem Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen.
  3. Inzwischen den Tofu würfeln, zusammen mit dem Couscous zum Eintopf geben und 5 Min. weiterköcheln lassen. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Blättchen von den Stielen zupfen und grob schneiden. Den Eintopf mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Nährwert

Pro Portion:
528 Kalorien;
Fett 15g;
Kohlenhydrate 75g;
Ballaststoffe 11g;
Eisen 4g;
Eiweiß 20g