Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
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Zitrone-Dill-Dressing

Zitrone-Dill-Dressing
Portionen
2
Gesamtzeit
10 Minuten
Mahlzeit
Salate
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 0,5 Bio-Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50g Joghurt (3,5% Fett)
  • 2EL Agavendicksaft
  • 1TL Senf
  • 1EL TK-Dill
  • 2EL Rapsöl
  • Salz | Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Zitrone heißabwaschen, trocknen und 0,5 TL Schale abreiben. Die Zitrone dann auspressen. Den Knoblauch schälen und fein hacken oder durchpressen.
  2. Zitronenschale und -saft, Knoblauch, Joghurt, Agavendicksaft, Senf und Dill in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Das Öl unterschlagen und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben noch mit etwas Agavendicksaft nachsüßen. Das Dressing passt zu Blattsalaten und harmoniert auch ganz wunderbar zu gebratenem oder geschmortem Fisch.

Nährwert

Pro Portion:
200 Kalorien;
Fett 4g;
Kohlenhydrate 29g;
Eiweiß 9g