Die Rezepte sind nicht als Ersatz für individuelle, professionelle ernährungs- oder medizinische Beratung gedacht. Für jede Person, die diese Rezepte ausprobiert, wird empfohlen, sich bei spezifischen medizinischen und/oder diätetischen Anliegen oder Einschränkungen an qualifiziertes medizinisches Fachpersonal oder Ernährungsberater:innen zu wenden.
Die Informationen, Ansichten und Meinungen die in diesem Inhalt gezeigt werden, stammen von einem Autorenteam der Gräfe und Unzer Verlag GmbH und sind, sofern nicht ausdrücklich anders angegeben, nicht unbedingt die von Johnson & Johnson oder dessen Tochtergesellschaften ("J&J"). J&J kann die Genauigkeit der in diesem Inhalt enthaltenen Daten nicht garantieren. Weder J&J noch eine Person, die im Namen von J&J handelt, können für die Verwendung der Informationen, die in diesem Inhalt enthalten sind, verantwortlich gemacht werden.

Asiatische Nudelsuppe

Asiatische Nudelsuppe
Portionen
2
Gesamtzeit
20 Minuten
Mahlzeit
Snacks
Schwierigkeit
einfach

Zutaten

  • 100 g japanische Buchweizennudeln (Soba-Nudeln)
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Pak Choi (ersatzweise Romanasalat)
  • 1 Möhre
  • 70 g geschälte gegarte Garnelen
  • 2 EL helle Sojasauce
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Nudeln in kochend heißem Wasser ca. 5 Min. ziehen lassen. Dann abgießen, kalt abbrausen, abtropfen lassen. Brühe aufkochen.

  2. Pak Choi putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Möhre putzen, schälen und fein stifteln. Garnelen kalt abbrausen, trocken tupfen.

  3. Gemüse in der Brühe ca. 2 Min. köcheln lassen. Nudeln und Garnelen anrichten, Brühe mit Gemüse daraufgeben. Mit Sojasauce und Pfeffer würzen.

Nährwert

Pro Portion:
600 Kalorien;
Fett 19g;
Kohlenhydrate 78g;
Ballaststoffe 4g;
Eisen 1g;
Eiweiß 25g